Ecco la ricetta di una bella colazione in stile americano. Questo piatto molto "potente" l'ho tratto dal libro di Brendan Brazier, The Thrive Diet. Io mi ci sono sempre trovato bene quando, dopo un allenamento tosto, si ha bisogno di reintegrare con una colazione sostanziosa.
INGREDIENTI (x 2 pancakes belli grossi)
1 tazza latte soia o riso (in questo caso verrà più dolce)
1 banana
1 tazza farina integrale d'avena
1 e 1/2 cucchiai di proteine (o farina) di canapa
1 e 1/2 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio cacao magro in polvere
1 puntina di cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
Sciroppo di Agave per condire
PREPARAZIONE
In
un frullatore frullare latte e banana, una volta che i pezzi di banana
sono frullati aggiungere a poco a poco il resto degli ingredienti precedentemente
mescolati a secco in una ciotola. L'impasto non deve essere troppo
liquido per non perdere forma in padella, in caso di ncessità aggiungere
farina.
Scaldare una padella e spalmare la superficie di olio di
cocco (con quelle in pietra non serve), colare al centro metà del
composto dal frullatore e espanderlo con un cucchiaio fino a ottenere
una frittella rotonda spessa meno di 1 cm. Scaldare a fuoco basso finchè
la parte superiore non prende un colorito scuro, poi capovolgere il
pancake e farlo cuocere per 5 minuti. La consistenza ottimale è
croccante fuori ma non troppo morbido dentro, conviene verificare il
grado di cottura interno con una forchetta o un coltello.
Ricoprire con una spruzzata di sciroppo d'agave e servire con frutta fresca ( i mirtilli sono il massimo)
Il composto regge in frigo fino a 3 giorni dalla preparazione.
Il profilo nutrizionale è ottimale per un post allenamento, ai carboidrati contenuti nella banana e nella farina di avena si unisce una buona quantità di proteine derivanti dalla canapa e dai semi. Questi ultimi aggiungono anche i preziosi acidi grassi omega 3. Se si scelgono i mirtilli si aggiungono anche elettroliti, perfetti per recuperare i sali persi con la sudorazione.
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